Informativa per trattamento di dati personali in osservanza al nuovo regolamento UE 2016/679 in materia di Privacy (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati o GDPR,”General Data Protection Regulation”).

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare e responsabile in materia di protezione dei dati personali è la CAST ASSISI ONLUS – Sede Legale: VIA RAFFAELLO INT.7 C/O CENTRO COMM.LE BIG CENTER SANTA MARIA DEGLI ANGELI – ASSISI (PG) – P.Iva: 01685580548, C.F. :  94016620547 nella persona del legale rappresentante GUBBIOTTI EMIDIO MATTIA.
I trattamenti connessi alla navigazione ed utilizzo dei servizi web presenti in questo sito sono effettuati presso la sede dell’azienda dal responsabile e da eventuali collaboratori incaricati tramite un proprio sistema interno di gestione e protezione dei dati personali.

2) TIPI DI DATI TRATTATI
Dati identificativi che ci permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…) e si rendono necessari per l’espletamento delle nostre attività.

3) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali ed identificativi volontariamente forniti dall’utente saranno utilizzati esclusivamente per l’ espletamento di attività amministrative e/o per consentire ai nostri dipendenti o consulenti di interagire con i soggetti terzi che richiedono o forniscono informazioni. La raccolta dei dati è solo parziale e non viene diffusa in alcun modo.

4) NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
L’utente è libero di fornire o non fornire i suoi dati personali, la natura del conferimento dati è facoltativa, tuttavia il conferimento dei dati si rende necessario per le finalità esposte al punto 3 titolato “Finalità del Trattamento”.
Il mancato consenso nel fornire dati personali comporta l’impossibilità, da parte dell’azienda, di dare seguito alle sue richieste in termini di fornitura informazioni, supporto, assistenza, nonchè fornitura di beni e servizi relativi alla sua natura.

5) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno conservati e memorizzati nei propri database e negli archivi di posta elettronica. Il trattamento dei dati sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza.

6) AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Nell’ambito delle attività si rende talvolta necessaria la comunicazione di alcuni dei dati trattati.
C.A.S.T. ASSISI ONLUS si impegna a non comunicare o diffondere alcuna informazione che la riguarda a fini commerciali e a non vendere, condividere o cedere i suoi database.

7) DIRITTI DEGLI UTENTI INTERESSATI
L’utente può in qualsiasi momento, una volta esaurita la finalità per la quale ha inviato i dati, chiedere l’eventuale modifica o cancellazione dei propri dati personali (ART. 17 GDPR – Diritto all’Oblio) inviando una E-mail all’indirizzo di posta elettronica: info@castonlus.it, Pec: castonlus@pec.it, telefonicamente o via fax al numero: 075.8043043, oppure inviando una comunicazione a mezzo posta ordinaria all’indirizzo della sede aziendale (esposto al punto 1).
L’utente ha altresì il diritto (ART. 15 – Diritto di Accesso) ed essere informato sul fatto che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Lo riguardano.
L’utente ha altresì il diritto (ART. 16 – Diritto di Rettifica) di richiedere ed ottenere la rettifica dei suoi dati personali (qualora fossero inesatti o incompleti).
Infine, l’utente ha infine il diritto di proporre un reclamo all’ autorità nazionale del Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza di Montecitorio 121 (www.garanteprivacy.it).

8) SOCIAL NETWORK E COOKIES DI TERZE PARTI
Le pagine di questo sito possono contenere funzionalità e collegamenti esterni a Social Networks come Facebook, Google Plus, (“cookies di terze parti”). Ognuno di questi social network ha le proprie policies che vi invitiamo a consultare per conoscerne i rispettivi regolamenti. Di seguito per comodità si riportano alcuni dei principali indirizzi web dei principali Social networks presenti:

  • Facebook:www.facebook.com/help/cookies/
  • Google Plus: www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

9) COOKIES
Il sito web utilizza cookies tecnici che si conservano per la sola sessione di navigazione (stringhe di testo che i siti web visitati dall’utente inviano al browser, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi ad una nuova visita del medesimo utente web); questa procedura viene eseguita per migliorare l’esperienza di navigazione degli utente la velocità di navigazione, e per raccogliere informazioni utili sulle preferenze dell’utente nell’ utilizzo del sito stesso.
Alcuni Cookies definiti “necessari” devono essere abilitati in modo da poter utilizzare al meglio le funzionalità del sito web. Proseguendo la navigazione e confermando esplicitamente e volontariamente il proprio consenso, l’utente accetta la politica sui cookies e sulla privacy della società. Diversamente si può abbandonare il sito oppure navigarlo utilizzando le modalità di navigazione “privata o anonima” previste dai principali browsers (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer).
Di seguito alcuni collegamenti utili per la gestione dei cookies da parte dei principali broswer (motori di ricerca)

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

10) ALTRI PLUGINS E FUNZIONALITA’
Nel sito web sono presenti anche plugins, form di contatto ed altre specifiche funzionalità che possono utilizzare cookies e richiedono la raccolta “volontaria e facoltativa” di dati personali.